Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

19

металлоконструкции любой сложности

+7 (495) 979 57 09

+7 (495) 726 10 38

9795709@mail.ru

 

 
Главная Статьи Терраса на даче
 

Терраса на даче

Террасы - связующее звено между домом и садом, поэтому часто используются в благоустройстве территории. Терраса представляет собой крытое пространство, которая может быть построена у входа в дом, в виде большого крыльца или примыкать к одной из его боковых стен. Это прекрасное место отдыха для всей семьи и неотъемлемый элемент загородного дома.

Существует несколько видов террас. В частности, террасы могут быть одноуровневые и многоуровневые. По форме террасы выделяют круглой, квадратной, прямоугольной и неправильной формы. По расположению террасы могут быть примыкающие к дому, стоящие отдельно и огибающие дом по периметру. При небольшом размере террасу можно сделать балкон. Закрытая терраса, примыкающая к дому и являющаяся его продолжением, можно сделать верандой; стоящая отдельно от дома и застекленная по всему периметру терраса может превратиться в беседку. Располагать террасу лучше с южной стороны, это позволит использовать ее по назначению более продолжительное время с ранней весны до первых заморозков.

Декор террасы

Поскольку терраса – это место для отдыха, она должна быть уютной и красивой. Площадку террасы можно превратить в сад, украсив ее цветами, установить шезлонги или кованую мебель, лавку-качели. Дополнить террасу можно коваными ограждениями, фонарями, декоративными коваными элементами. Единственное, при оформлении террасы желательно придерживаться единство стиля с домом. Особенно это касается площадок, примыкающих к дому.

Чем отличается терраса от веранды?

Терраса – площадка, возвышенная над землей на 15-45 см с твердым покрытием. Терраса может быть с навесом или без. Периметр террасы может иметь ограждение. Обычно терраса примыкает к дому, но может быть выполнена и в виде отдельно стоящей постройки.

Веранда же представляет собой остекленное с трех сторон помещение, непосредственно примыкающее к основному зданию.

 

 
   

© 2013 «Метэкс». Все права защищены.

Главная Нащи объекты Декоративные элементы  Цены
Статьи Эскизы Художественный прокат Контакты